Сделка Intel и Мобилай

Сделка Intel и Мобилай

У компаний в сфере ИТ, устремившихся на рынок решений для беспилотников, слишком мало опыта, чтобы наладить производство конечных продуктов. Лидерство в новом сегменте останется за автоконцернами.

В середине марта 2017 года произошло одно из самых громких событий на рынке беспилотных транспортных средств за 5- 6 последних лет. Корпорация Intel заявила о приобретении лидера рынка для систем компьютерного зрения израильской компании Mobileye за $15,3 млрд.

До этой покупки в сегменте уже были миллиардные сделки. Так, год назад GM приобрел американский стартап Cruise Automation, занимающийся разработкой систем автономного вождения — за $1 млрд. А прошлой осенью Samsung объявила о покупке одного из крупнейших поставщиков автомобильного оборудования класса премиум Harman International Industries за $8 млрд — для корейской компании эта сделка стала крупнейшей за всю ее историю. Однако ни одна из этих сделок не наделала столько шума, сколько соглашение Intel и Mobileye. И дело не только в сумме.

Дело в том, что системы Intel-Mobileye продаются по доступней цене, не дороже смартфона. И на данном этапе считаются самыми лучшими среди конкурентов. На сегодняшний момент систему Intel-Mobileye можно установить в 48 странах с помощью свыше 100 дистрибьюторов. Среди них, компания Safe Drive осуществляет продажу и установку систем Intel-Mobileye на территории Санкт-Петербурга.

admin

2 комментария к “Сделка Intel и Мобилай”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. baturiya - 19.09.2018 Ответить

    И, наконец, есть группа, которая производит отдельные решения для беспилотных автомобилей. Это может быть или коробочный продукт (такие решения как раз предлагает Mobileye, подобные продукты есть у китайских компаний, поставляющих системы предупреждений водителя уровня ADAS 0), или аппаратные решения, или сложные интеллектуальные комплексы. То, что шансы занять ведущие позиции на рынке у компаний именно этой группы высоки, — и подтверждает сделка Intel и Mobileye.

  2. admin - 20.09.2018 Ответить

    Baturiya, все верно. Есть и «аналоги» Mobileye, но они на сегодняшний момент очень далеки от того чтоб предотвратить аварийную ситуацию на дороге, обеспечив безопасность водителю. Дело не в том что может камера распознавания такая же, все дело в программе, которая умеет распознать опасную ситуацию в нужный момент.
    На сегодняшний момент Intel-Mobileye уже заняла лидирующие позиции на мировом рынке, и продала и установила уже свыше 25 000 000 систем по всему миру. А так же, она выбрана как заводское решение для автомобилей как BMW, NISSAN, VOLKSWAGEN, PORSCHE и многие другие. Данные системы устанавливаются уже на стадии производства автомобилей.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.